Мастер резервного копирования/восстановления данных каталога,
частичный перенос данных для групповой работы.

Мастер предназначен как для полного резервного копирования /восстановления каталога в случае сбоя или для переноса между ПК, так и для частичного переноса отдельных групп товаров для распределения работы между сотрудниками Вашей организации Следуйте пожалуйста указаниям мастера.
Для запуска мастера воспользутесь пунктом меню Сервис - Мастер резервного копирования/восстановления

Окно создания резервной копии-восстановления вашего каталога товаров

Все шаги Мастер подробно документированы и описаны прямо по ходу работы. В этой статье ознакомимся с некоторыми моментами.

Полное копирование каталога подразумевает, что при восстановлении из такого архива ВСЕ данные будут приведены в исходное состояние на момент создания копии. Отметим, что добавление в архив пункта "Техническая информация" подразумевает включение в архив данных не относящихся непосредственно к наполнению каталога.
А именно: шаблоны печатных документов(/reports), папка с ресурсами оформления (/res) и папка с произвольными документами (/bonus).

Частичное резервирование/восстановление (группы товаров) не влияет на настроки каталога в целом и затрагивает только данные самой группы. А именно: сам список товаров, название группы, иконка, заставка группы и, при необходимости, привязанные к этой группе фотографии, описания и флэш файлы. Благодаря такому подходу возможно раздавать/принимать данные от сотрудников не заботясь о сохранности каталога в целом.

ВОЗМОЖНЫЙ КОНФЛИКТ ДАННЫХ ПРИ ВОССТАНОВЛЕНИИ ГРУПП.
При восстановлении группы вы получите соответствующее предупреждение, если такой же файл данных уже есть в вашем каталоге. Такая ситуация возможна если на разных компьютерах создавались две разные группы товаров на базе основного установленного дистрибутива программы. (либо вы эту группу добавили ранее)
Чтобы разрешить подобный конфликт достаточно просто переименовать файл данных на одном из компьютеров (желательно НЕ на том, на котором собирается полный каталог). Делается это в форме настройка групп, пункт меню Сервис - мастер настройки групп

переименование имени файла группы товаров

Впоследствии предупреждения о конфликтах можно игнорировать будучи уверенным в уникальности получаемых данных.